O cardamomo é uma planta persistente, herbácea e rizomatosa que faz parte da família Zingiberaceae. Originário da Índia e do Sri Lanka, cresce em áreas tropicais do sudeste da Ásia. Os seus ramos podem atingir um comprimento de 3 metros e têm folhas verdes escuras persistentes. Produz uma flor branca com riscas roxas. O fruto contém sementes perfumadas que, uma vez colhidas e secas, viram especiarias com o mesmo nome da planta. O cardamomo é conhecido e usado na Índia desde 30 a.C. Os comerciantes árabes exportaram a especiaria para a Europa: os gregos e romanos utilizaram a especiaria para fazer perfumes e também em preparações culinárias. Dioscórides cita o cardamomo como uma planta medicinal. O cardamomo é normalmente utilizado na cozinha indiana (principalmente no caril), mas é também utilizado em chás, outras bebidas e pratos. No Médio Oriente, é utilizado para dar sabor ao café e outros pratos tradicionais.
Propriedades cosméticas Óleo essencial de cardamomo
Tradicionalmente, óleo essencial de cardamomo é utilizado pelas suas propriedades estimulantes.
Descubra as vantagens em...
Huile Santal - Peles secas ou com rosácea 30 ml Preço atual 53,00 € 1.766,67 € / 1 L Avaliado com 4.7082 de 5 estrelas