Acredita-se que o alperce teve origem nas áreas montanhosas da Ásia Central e não na Arménia, como o seu nome botânico parece indicar. No entanto, foi nessa região que a árvore se difundiu após ter sido trazida pelas caravanas da rota da seda. Introduzida em França no século XV, apareceu em Versalhes graças a La Quintinie, um agrónomo e jardineiro francês. O seu fruto pequeno, redondo e aveludado, o alperce, utiliza-se para fazer compotas e outros doces deliciosos. É extraído um óleo do caroço do alperce.
Propriedades cosméticas Óleo de alperce bio
Na cosmética, o óleo de alperce orgânico, rico em ácidos gordos, é usado em cosmética pelas suas propriedades nutritivas.
Fornecimento responsável
Proteger o solo e a biodiversidade é um compromisso de longa data da Clarins. É por isso que sempre demos prioridade a ingredientes ativos de origem vegetal provenientes da agricultura orgânica, cultivados através de métodos agrícolas sustentáveis que respeitam a natureza e a saúde do solo. O nosso óleo de alperce tem certificação orgânica e é obtido através de um processo de extração natural amigo do ambiente.
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