A flor de camélia pertence à família Theaceae, uma família botânica amplamente encontrada em toda a Ásia Oriental, especificamente no centro e sul da China. Na China, o óleo de camélia era exclusivo às famílias reais. No final do século XVIII, a flor da camélia ficou muito popular em França (introduzida pela Inglaterra). A Imperatriz Josefina de Beauharnais tornou esta flor ainda mais popular ao plantá-la na sua residência, o Castelo de Malmaison. A medicina moderna confirmou que beber óleo de camélia poderia ajudar a reduzir o colesterol, melhorar a resistência ao stress oxidativo e proteger o fígado de certas toxinas. O óleo de camélia faz parte dos óleos recomendados pela Organização para a Alimentação e Agricultura da ONU devido às altas qualidades nutricionais. O óleo contém ácidos gordos semelhantes ao azeite, o que significa um elevado nível de ácidos oleicos e linoleicos, assim como muito poucos ácidos gordos saturados. Por esta razão, o óleo de camélia é muitas vezes referido como o “azeite do Oriente”.
Propriedades cosméticas Óleo de camélia bio
Tradicionalmente, o óleo de camélia bio é conhecido pelas suas propriedades nutritivas.
Fornecimento responsável
Proteger o solo e a biodiversidade é um compromisso de longa data da Clarins. É por isso que sempre demos prioridade a ingredientes ativos de origem vegetal provenientes da agricultura bio, cultivados através de métodos agrícolas sustentáveis que respeitam a natureza e a saúde do solo. O nosso óleo de camélia tem certificação orgânica e é obtido através de um processo de extração natural amigo do ambiente.
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