O abacate, fruto do abacateiro nativo da América Central, era considerado sagrado pelos Aztecas. Foi introduzido na Europa no século XVI e chamado “pera-americana”. Contém vitaminas, minerais, proteínas e ácidos gordos essenciais, é um alimento quase completo e tem sido utilizado há muito tempo para cuidar de enxaquecas, doenças respiratórias e da pele.
Propriedades cosméticas Péptidos de abacate
Na cosmética, os péptidos de abacate favorecem a firmeza da pele.
Fornecimento responsável
O nosso fornecedor-parceiro de extração trabalha na valorização de frutos rejeitados em processos de triagem. Estes frutos "não perfeitos" são descartados pela indústria agroalimentar, mas são reaproveitados para a produção de péptidos de abacate. A Clarins e o seu parceiro estão a desenvolver uma economia circular e sustentável para a produção de péptidos de abacate. De facto, este parceiro privilegia o abastecimento de abacates provenientes de vales remotos e de difícil acesso na costa do Pacífico e no sopé dos Andes ou da Amazónia. Esta ação permite dinamizar a economia local, por exemplo, dando acesso ao sistema bancário a pequenos produtores para limitar a movimentação de grandes somas em dinheiro... ; e para limitar o êxodo das populações locais (criando empregos...).
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