O girassol é uma planta herbácea anual. Seu caule robusto de 1 a 2 metros de altura suporta uma inflorescência gigante de 15 a 30 cm que gira com o sol. Esta inflorescência contém de 1000 a 2000 flores. O heliotropismo permite que as folhas e o caule mantenham ao longo do dia a exposição solar ideal para seu crescimento. Cultivado pelos nativos americanos, o girassol foi introduzido na Europa pelos conquistadores. Sua cultura se espalhou rapidamente pela Europa e até a Índia para a produção de óleo. A Rússia é atualmente o maior produtor mundial. O insaponificável de girassol orgânico é um ativo oleoso. As moléculas que constituem a fração insaponificável (tocoferóis, fitosteróis, etc.) estão naturalmente presentes em baixas doses no óleo de girassol e são consideradas moléculas nobres devido às suas propriedades.
Propriedades cosméticas Óleo de girassol
Na cosmética, o óleo de girassol obtido das suas sementes hidrata e protege a pele.
Descubra as vantagens em...
Lip Oil Balm 02 pitaya Preço atual 32,00 € Avaliado com 4.6438 de 5 estrelas
Cuidado especializado para o contorno dos olhos que combate as rugas, ao mesmo tempo que firma e realça visivelmente a luminosidade, para mulheres a partir dos 40 anos.
DOUBLE SERUM LIGHT TEXTURE - Sérum Antirrugas 50 ml Preço atual 147,00 € 2.940,00 € / 1 L Avaliado com 4.534 de 5 estrelas
Double Serum Light Texture oferece uma ação antienvelhecimento e um efeito pele nua. Adaptado às necessidades de todos os tipos de pele, mesmo as mais sensíveis e, especialmente, as peles mistas a oleosas.
Huile Très Démaquillante 150 ml Preço atual 33,00 € 220,00 € / 1 L Avaliado com 4.4106 de 5 estrelas