Originário das florestas tropicais húmidas da América Central, o cacaueiro foi apelidado de “Theobrama” (alimento dos deuses) por Lineu, uma alusão ao seu uso tradicional, sagrado para o povo pré-colombiano (os astecas e os maias). Mais tarde, os feijões de cacau foram utilizados como dinheiro na América Central e serviam para pagar taxas. Em 1527, Hernán Cortés introduziu-os à corte espanhola. Em 1615, a princesa Ana da Áustria, a infanta espanhola, casou com Luís XIII, dando a conhecer o chocolate à corte francesa. Produzir chocolate é um processo longo e complicado. Uma vez secos, os grãos transformam-se numa pasta de cacau que contém manteiga de cacau e sólidos de cacau secos, a matéria preciosa do cacau em pó.
Propriedades cosméticas Extrato de cacau em pó
Na cosmética, o cacau em pó titulado em polifenóis e OPC (Oligomeric proanthocyanidins) tem um efeito suavizante e protege a pele da oxidação.
Descubra as vantagens em...
NEW Crème Solaire Jeunesse Très Haute Protection SPF 50+ 50 ml Preço atual 36,00 € 720,00 € / 1 L Avaliado com 4.6707 de 5 estrelas
NOVO
Crème Solaire Jeunesse Très Haute Protection SPF 50+