Originário das florestas tropicais húmidas da América Central, o cacaueiro foi apelidado de “Theobrama” (alimento dos deuses) por Lineu, uma alusão ao seu uso tradicional, sagrado para o povo pré-colombiano (os astecas e os maias). Mais tarde, os feijões de cacau foram utilizados como dinheiro na América Central e serviam para pagar taxas. Em 1527, Hernán Cortés introduziu-os à corte espanhola. Em 1615, a princesa Ana da Áustria, a infanta espanhola, casou com Luís XIII, dando a conhecer o chocolate à corte francesa. Produzir chocolate é um processo longo e complicado. Uma vez secos, os grãos transformam-se numa pasta de cacau que contém manteiga de cacau e sólidos de cacau secos, a matéria preciosa do cacau em pó.
Propriedades cosméticas Manteiga de cacau bio
Tradicionalmente, a manteiga de cacau bio é utilizada pelas suas propriedades nutritivas.
Fornecimento responsável
Proteger o solo e a biodiversidade é um compromisso de longa data da Clarins. É por isso que sempre demos prioridade a ingredientes ativos de origem vegetal provenientes da agricultura bio, cultivados através de métodos agrícolas sustentáveis que respeitam a natureza e a saúde do solo. A nossa manteiga de cacau tem certificação orgânica e é obtida através de um processo de extração natural amigo do ambiente.
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