Américas - Cacaueiro

Escala n.° : República Dominicana

O cacau é tão bom...
para a pele!

Nome: Cacaueiro
Nome em latim: Theobroma cacao
Local: Madagáscar, República Dominicana, Togo, Peru, Uganda
Tipo: Árvore
Parte(s) utilizada(s): Semente

Não vai resistir... às suas virtudes.

Reza a lenda Asteca que o cacaueiro teria sido oferecido aos homens pelo deus Quetzalcoatl, em homenagem a uma princesa imolada por se ter recusado a trair o marido. Do sangue derramado pela jovem, o deus fez nascer uma árvore cujo fruto
(a cabossa) guardava um tesouro sob a forma de sementes (favas) amargas como o sofrimento, fortes como a virtude e vermelhas como o sangue. Para poderem ser consumidas, as favas do cacau passam por várias fases de transformação: fermentação, secagem e torrefação. De seguida, são descascadas para extrair as amêndoas de onde provém a pasta de cacau. É a partir desta pasta que se obtém, por um lado, a manteiga de cacau e, por outro, o pó de cacau.

Um tesouro de benefícios.

Tradicionalmente, a manteiga de cacau nutre a pele e protege-a contra a desidratação. Na cosmética, o extrato de cacau favorece a hidratação da pele e o extrato de pó de cacau é apaziguante e antirradicais livres. Os Laboratórios Clarins utilizam uma manteiga de cacau biológica.

Conheça os benefícios do Cacaueiro

  • Concentré Teinté Auto-Bronzant Intense

    DESCOBRIR
  • Crème Délicieuse Auto-Bronzante

    DESCOBRIR

Prossiga a sua viagem

Levante voo em direção a novos horizontes

Por continente
Por preocupação de beleza
Américas Europa África Ásia Oceânia AMÉRICAS EUROPA ÁFRICA ÁSIA OCEÂNIA

Antienvelhecimento especializado

Os extratos de plantas que reativam a juventude da pele

Cuidados para o corpo

Segredos de beleza naturais para uma silhueta esculpida, firme e tonificada

Objetivo tez perfeita

A sua pele merece ficar radiante, luminosa e uniforme. Naturalmente