Total de ingredientes disponíveis 1

  • Cafezeiro

    Cafezeiro

    Coffea robusta

    África Subtropical

    Arbusto cultivado no mundo subtropical e cuja variedade "robusta" é particularmente rica em cafeína, o cafezeiro produz um fruto que, maduro, dá dois grãos a que se chama de "café verde". A lenda do cafezeiro, que remonta à Idade Média, conta que um pastor iemenita, preocupado com o nervosismo pouco habitual das suas cabras, teria observado que elas andavam a comer os grãos de uma pequena árvore misteriosa. Intrigado, preparou uma infusão com alguns desses grãos e descobriu, para seu espanto, uma bebida com aromas subtis, deliciosamente tonificante que, ao longo do tempo, se universalizou sob o nome de café. O extrato de café verde é obtido dos grãos secos ao sol e ligeiramente torrados. Este processo de elaboração muito simples, permite conservar as moléculas ativas e garante a eficácia da sua ação cosmética particularmente estimulante.
Visualizou 1 de 1 artigos