Filtrar por
Alphabet
Alphabet
Tema selecionado Alphabet:
Tema selecionado Alphabet:

Total de ingredientes disponíveis 14

  • Castanheiro-da-Índia

    Castanheiro-da-Índia

    Aesculus hippocastanum

    Europa

    Originário dos Balcãs e dedicado a Esculápio, Deus da medicina, o castanheiro-da-Índia era reconhecido na Antiguidade pelas suas propriedades medicinais. No século XIX, um médico francês revelou a sua eficácia no tratamento de problemas circulatórios. Na cosmética, a escina da castanha-da-Índia é reconhecida pela sua ação positiva sobre a microcirculação e pelas suas propriedades drenantes. A sua associação aos fosfolípidos de girassol ajuda a otimizar a biodisponibilidade da cafeína, favorecendo a eliminação das gorduras.
  • Camomille romaine

    Camomille romaine

    Anthemis nobilis

    França

    Inicialmente considerada como uma erva daninha, a camomila deve o seu estatuto de planta terapêutica aos monges italianos do século XVI, que descobriram as suas aptidões para estimular o sistema digestivo e apaziguar as irritações cutâneas. A camomila tem sido, desde então, uma planta muito apreciada na medicina. Na cosmética, é utilizada devido às suas propriedades apaziguantes.
  • Callicarpa

    Callicarpa

    Callicarpa japonica

    China

    A callicarpa é um lindo arbusto, que produz, no outono, pequenos cachos de bagas violeta brilhante. Por detrás da sua aparência maravilhosa e delicada esconde-se a constituição robusta de uma planta pioneira que pode crescer até nos solos mais hostis. Na medicina tradicional, esta planta, que tem origem na Ásia, é usada pelas suas propriedades anti-inflamatórias e venotónicas.
  • Chá Verde/Branco

    Chá Verde/Branco

    Camellia sinensis

    China

    Conhecido do homem desde há mais de 5000 anos e protagonista de inúmeras lendas, o chá reivindica o título de bebida mais antiga do mundo. Também é a segunda bebida mais consumida depois da água, sendo apreciado pelas suas virtudes estimulantes, diuréticas e protetoras. Todos os chás provêm da mesma espécie, a Camellia Sinensis. Apenas difere o processo de fabrico: o do chá verde consiste em colher as flores e em deixá-las murchar, para que possam depois ser enroladas e secas, sem passar por qualquer processo de fermentação. Os Laboratórios Clarins utilizam um extrato de folhas de chá verde biológico com propriedades antirradicalares reconhecidas.
    Produtos que contêm Chá Verde/Branco
    • error
  • Curcuma

    Curcuma

    Curcuma longa

    Índia

    Célebre graças ao seu pó amarelo dourado que dá uma cor luminosa ao caril de todo o mundo, a curcuma é uma planta originária do Sudeste Asiático e cultivada em praticamente todo o continente asiático. O seu espesso caule subterrâneo, o rizoma, produz, depois de seco e triturado, este pó com múltiplas utilizações, conhecido há milénios. Especiaria sagrada dos Hindus, que a associam às cerimónias religiosas, a curcuma tem um sabor amargo, apimentado e ligeiramente picante. Reconhecido corante alimentar e para o vestuário, a curcuma possui também propriedades terapêuticas. As medicinas tradicionais indianas e chinesas prescrevem-na para tratar problemas digestivos e inflamatórios, e os estudos realizados nas últimas décadas revelaram que esta especiaria contém poderosos antioxidantes. Na cosmética, o extrato de curcuma ajuda a preservar a comunicação celular.
  • Cardo penteador bravo

    Cardo penteador bravo

    Dipsacus sylvestris

    França

    O cardo penteador bravo é um género de cardo também conhecido pelo nome de "cabaré das aves" ou "banheira de Vénus", pois as suas folhas unidas formam um recetáculo minúsculo de água onde as aves saciam a sua sede. As suas raízes são tradicionalmente utilizadas como cataplasma para tratar feridas e doenças de pele. O extrato hidrófilo de caules e folhas é extremamente rico em taninos com extraordinárias propriedades cosméticas. Possui um grande poder protetor e estimula as defesas da pele.
    Produtos que contêm Cardo penteador bravo
    • error
    • error
  • Cardo mariano

    Cardo mariano

    Silybum marianum

    República Checa

    Originário da região do Mediterrâneo, o cardo mariano é uma planta que cresce em solos secos e ensolarados e, apesar do seu aspeto espinhoso e pouco convidativo, tem uma natureza benévola. Segundo a lenda relativa às suas folhas salpicadas de branco, Maria, em fuga do Egito, escondeu-se atrás de um arbusto de cardos marianos para amamentar o menino Jesus. Algumas gotas de leite caíram nas folhas e a partir desse momento as folhas da planta passaram a apresentar manchas brancas. Desde a antiguidade, a planta foi usada para confortar e aliviar os problemas de fígado. Tradicionalmente, o óleo extraído das suas sementes, que é rico em ácidos gordos essenciais, em especial o ómega 6, é usado para nutrir e confortar a pele. O óleo de cardo mariano utilizado pelos Laboratórios Clarins é biológico.
  • Cacau

    Cacau

    Theobroma cacao

    Madagáscar, República Dominicana, Togo

    De acordo com a lenda asteca, a árvore do cacau foi um presente que o deus Quetzalcoatl enviou à humanidade, em tributo a uma princesa que foi sacrificada por ter recusado trair o seu esposo. Com o sangue da jovem mulher, o deus criou uma árvore cujas vagens continham um tesouro composto por grãos de cacau preciosos, amargos como a dor, fortes como a virtude e vermelhos como o sangue. Para serem comestíveis, os grãos de cacau têm de ser submetidos a um processo de fermentação, secagem e torrefação. Em seguida, são descascados para extrair os caroços que produzem a pasta de cacau. Desta pasta obtém-se a manteiga de cacau e o cacau em pó. Os insaponificáveis do cacau são extraídos da fração mais preciosa da manteiga. Ajudam a nutrir a pele, a protegê-la da desidratação, e a prevenir o envelhecimento cutâneo. O extrato de cacau em pó, rico em polifenóis e OPCs (proantocianidinas oligoméricas) tem propriedades suavizantes e antirradicais livres.
    Produtos que contêm Cacau
    • error
    • error
  • Cang zhu

    Cang zhu

    Atractylodes lancea

    China

    O cang zhu é uma planta com 30 a 60 cm de altura, que cresce nas montanhas da China setentrional e central. É utilizado desde a mais alta Antiguidade pela medicina chinesa. Ativo exclusivo dos Laboratórios Clarins, o extrato de cang zhu demonstrou que leva a sério o seu papel de impulsionador de eficácia.
  • Celósia

    Celósia

    Celosia cristata

    China

    Originária da Índia, a celósia expandiu-se pelas regiões tropicais da América e de África, onde o calor lhe permite desenvolver a sua inflorescência em leque ondulado que lhe valeu a designação de "crista de galo". Procurada pelas floristas pela beleza da sua forma e pelas suas cores vivas, a celósia destaca-se pelas folhas e rebentos jovens consumidos como legumes, sementes ricas em óleo apaziguante, assim como pelas flores com propriedades hemostáticas e adstringentes.
  • Centelha asiática

    Centelha asiática

    Centella asiatica

    Sudeste Asiático

    A centelha asiática exibe as suas umbelas ao longo de caules rasteiros que se propagam nas regiões sombrias e húmidas do Sudeste Asiático, da Austrália e de África. Popularmente conhecida com o nome de "erva-de-tigre", devido ao hábito que os grandes felinos tinham em se esfregar nas suas folhas para tratar feridas, é tradicionalmente utilizada devido às suas virtudes cicatrizantes e apaziguantes. Em cosmética, a pesquisa sobre a centelha conseguiu isolar componentes especiais, os asiaticosídeos, que apaziguam as irritações e estimulam, ao mesmo tempo, a síntese de colagénio. Os Laboratórios Clarins também usam o extrato de centelha devido ao seu elevado teor em insaponificáveis, reconhecidos pela sua capacidade em proteger a pele do envelhecimento.
    Produtos que contêm Centelha asiática
    • error
    • error
    • error
  • Caimiteiro

    Caimiteiro

    Chrysophyllum cainito

    Antilhas

    Oriundo das Antilhas, o caimiteiro, ou Chrysophyllum cainito, estendeu-se a muitas regiões tropicais. A sua altura imponente, as suas folhas bicolores verdes e dourado-acastanhado, os seus frutos que se assemelham a maçãs gordas e redondas, oferecem um espetáculo soberbo que lhe vale o estatuto de árvore ornamental. Devido à sua polpa que produz um leite branco e doce, o seu fruto, o caimito, é denominado de "maçã de leite" nas Caraíbas e "seio que alimenta" (vu sua) no Vietname. A sua riqueza em polifenóis despertou o interesse dos Laboratórios Clarins, que revelaram a sua capacidade para inibir a glicação de um constituinte dos fibroblastos e em estimular a síntese do colagénio. Protege ainda as células contra os efeitos nocivos dos radicais livres e aumenta a energia celular.
    Produtos que contêm Caimiteiro
    • error
    • error
Visualizou 12 de 14 artigos
Carregar mais